Пострадавшие от COVID-19 предприниматели в Югре получат компенсацию

Пострадавшие от COVID-19 предприниматели в Югре получат компенсацию

Такое решение принято правительством Югры в ходе заседания, состоявшегося сегодня под председательством губернатора округа Натальи Комаровой.

Финансовая поддержка будет оказана субъектам малого и среднего предпринимательства, основной вид деятельности которых включен постановлением правительства РФ от 03.04.2020 г. №434 в перечень отраслей, наиболее пострадавших от новой коронавирусной инфекции.

Таким образом, представители МСП Югры получат компенсацию на расходы по оплате банковской процентной ставки до 50% от произведенных расходов по процентам, начисленным и оплаченным в 2020 году, но не более 120 тысяч рублей.

«Компенсация будет назначаться окружным фондом поддержки предпринимательства», — уточнила Наталья Комарова.

Напомним, в целях минимизации последствий распространения коронавирусной инфекции правительством Югры с марта 2020 года принят ряд мер для поддержки субъектов МСП.

Так, снижена ставка по налогу в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, на период с 2020 по 2023 года. Для сравнения: в 2019 году ставка составляла 2%, а в этом году – 0,7%.

В отраслях, оказавшихся под наиболее серьёзным влиянием последствий эпидемии, снижены ставки по налогу на доход до 1% при условии, что они применяют упрощенную систему налогообложения. Среди таких компаний: гостиничный и туристический бизнес, общепит, организаторы конференций и выставок, предприятия в сфере образования, здравоохранения и социальных услуг, культуры, спорта и досуга, а также поставщики других услуг.

Для предприятий в этих сферах предоставлена отсрочка по оплате арендных платежей по пользованию государственной и муниципальной собственностью до 31 декабря 2020 года и др.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:49
339
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.