Полиция Лангепаса совместно с Общественным советом при ОМВД России по г.Лангепасу приняли участие в информационно-пропагандистской акции «Наш мир»

Полиция Лангепаса совместно с Общественным советом при ОМВД России по г.Лангепасу приняли участие в информационно-пропагандистской акции «Наш мир»

Целью мероприятия является разъяснение последствий негативного влияния идеологии терроризма и экстремизма на молодое поколение, а также предусмотренной законом ответственности за совершение преступлений и правонарушений экстремистской направленности.

Накануне в Центре национальных культур при Лангепасском городском муниципальном автономном учреждении «Центр по работе с детьми и молодёжью “Фортуна”» состоялось заседание дискуссионного клуба на тему «Терроризм – угроза обществу», основными участниками которого стали представители полиции Лангепаса, местной администрации, религиозных организаций и городских национальных объединений.
Во время оживлённой дискуссии были обсуждены причины возникновения террористических движений, способы борьбы с терроризмом, стереотипы вокруг религий, а также систему антитеррористической безопасности.

Сотрудник отдела уголовного розыска ОМВД России по г.Лангепасу и представители Общественного Совета при ОМВД России по г.Лангепасу (имам-хатыб Лангепасской соборной Мечети и настоятель Лангепасского храма в честь иконы Божей Матери «Всех скорбящих Радость») обратили внимание на роль социальных сетей в формировании негативных проявлений и распространении экстремизма и терроризма в России, а также на профилактическую составляющую по вопросам противодействия идеологии терроризма, мерах безопасности при обнаружении подозрительного предмета и бдительности граждан.
Общая забота – обеспечение безопасности, — такой вывод сделали участники «круглого стола».

Кроме того, в рамках данной акции сотрудники полиции активно проводят профилактические беседы в образовательных учреждениях города. Так, накануне инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Лангепасу рассказала школьникам о видах проявления терроризма и экстремизма, об уголовной и административной ответственности за их совершение, за заведомо ложное сообщение о совершенных или планируемых актах.

Представитель Общественного совета при ОМВД России по г.Лангепасу обратился к ребятам с призывом уважительно относиться друг к другу, проявлять терпимость и сохранять межконфессиональный мир.

#нашмирнашедело #вместемысила #вместепротивтеррора #мызамир

ОМВД России по г.Лангепасу 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:15
233
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.