Жительница Сургута дважды попалась на уловку мошенника при покупке щенка на сайте «Авито»

Жительница Сургута дважды попалась на уловку мошенника при покупке щенка на сайте «Авито»

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратилась с заявлением 41-летняя жительница города по факту мошеннических действий.

Установлено, что накануне гражданка, желая приобрести домашнего питомца, увидела на сайте «Авито» объявление о продаже щенка породы шпиц. В переписке продавец предложил обменяться абонентскими номерами и продолжить общение через мессенджер «What’s App».

Затем лже-продавец отправил ссылку на сайт, через который необходимо осуществить оплату. Доверившись мошеннику, женщина ввела на указанном сайте реквизиты своей банковской карты, после чего отобразилась сумма более 19 тысяч рублей, и произошло её автоматическое списание. Женщине показалось подозрительным, что не потребовалось вводить смс-сообщение с паролем, и она попросила «продавца» осуществить возврат денежных средств.

Мошенник согласился выполнить просьбу и отправил ту же ссылку, по которой потерпевшая осуществляла оплату ранее. На сайте отобразилась сумма порядка 20 тысяч рублей, якобы для возврата. Но с карты женщины вновь произошло списание. Таким образом, мошенник похитил у гражданки около 40 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

УМВД России по г. Сургуту

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:50
217
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.