Дополнительный заработок обернулся для вартовчанки потерей 2,5 миллионов рублей

Дополнительный заработок обернулся для вартовчанки потерей 2,5 миллионов рублей

В дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску обратилась жительница города, которая пострадала от мошеннических действий неизвестных лиц.

Как пояснила потерпевшая, ранее она в сети Интернет увидела рекламу дополнительного заработка, перешла по ссылке и зарегистрировалась. Через время на абонентский номер заявительницы поступили звонки в мессенджере «What’s App» от неизвестного, который рассказал, что для торговли на бирже финансовыми продуктами необходимо пополнить депозитарный лицевой счет. Вартовчанка согласилась и внесла необходимые суммы.

Кроме этого, установлено, что заявительница переводила денежные средства еще и за страховку депозита, а также по условиям сделки взяла на себя обязанность оплатить от суммы депозитного счета 13% подоходного налога и 15% от суммы комиссии брокера.

В августе этого года потерпевшая попыталась вывести денежные средства с депозита, но выяснила, что никакие деньги на счет банковской карты не поступали. Общий ущерб от деяний мошенников составил 2 500 000 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

УМВД России по г. Нижневартовску 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:54
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.