Главное – помнить. 105 урайцев написали «Диктант Победы»

Главное – помнить. 105 урайцев написали «Диктант Победы»
<divclass=«module»><divid=«module_5f51cb7b919d6» class=«module__content»>

3 сентября в день окончания Второй мировой войны и в честь празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Урае, как и по всей России, состоялась акция «Диктант Победы». Основная идея такого мероприятия – это сохранение исторической правды о войне и памяти всех поколений о героях, которые спасли мир и принесли России Великую Победу.

В Диктанте, который проходил в формате тестирования, приняли участие 105 урайцев. Среди них:  школьники, волонтёры, представители администрации и Думы города, сотрудники МЧС, а также активисты местного отделения партии «Единая Россия». Каждому было предложено ответить на 25 вопросов: 20 из них – на общее знание истории Великой Отечественной войны, а еще 5 вопросов относились к теме краеведения.

«Диктант – это не просто тестирование. Благодаря такой акции память о событиях Великой Отечественной войны всегда будет жива в умах наших соотечественников», — поделилась Александра Соболева, координатор Урайского отделения ВОД «Волонтёры Победы».

В организации всероссийской акции в Урае активное участие приняли Управление образования и молодежной политики администрации города, волонтёры Победы, член урайского политсовета Вячеслав Ломакин и куратор партийного проекта «Историческая память» Ульяна Кащеева. По итогам написания «Диктанта Победы» всем урайцам были вручены сертификаты об участии.

<divclass=«module»><divid=«module_5f51cb7b91b7d» class=«module__content»><divid=«slider-slick5f51cb7b91775» class=«card slick-carousel slick-loading slick-inset» data-slick='{«slidesToShow»:3,«autoplay»:true,«autoplaySpeed»:5000,«adaptiveHeight»:true,«lazyLoad»:«progressive»,«dots»:true}'>
1
2
3

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:07
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.