Вартовчанка хотела помочь «сотруднику банка» разоблачить мошенника, но лишилась более миллиона рублей

Вартовчанка хотела помочь «сотруднику банка» разоблачить мошенника, но лишилась более миллиона рублей

Потерпевшая рассказала, что накануне ей позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудницей одного из банков, а также сообщила, что зафиксирована подозрительная операция и взлом личного кабинета гражданки.

Собеседница рекомендовала для блокировки срочно установить на сотовый телефон программное обеспечение «TeamViewer QuickSupport». По указанию «клерков» жительница Нижневартовска сняла все имеющиеся на банковской карте накопления в сумме 27 тысяч рублей, со счета «копилка» 603 тысячи рублей и зачислила их на «безопасный счет», указанный аферисткой.

После этого, вартовчанке вновь позвонили и под условиями секретности сообщили, что сотрудники службы безопасности имеют предположение, что кто-то из их служащих занимается мошенническими действиями, чтобы поймать злоумышленника необходимо взять кредит на большую сумму, после чего они отследят, кто из работников банка попадется во время совершения преступления.

Югорчанка решила поучаствовать в разоблачении обманщиков и по велению собеседников оформила на себя кредит в размере 400 тысяч рублей. Однако, позже, проверяя свои сбережения, вартовчанка выяснила, что никакие деньги на ее счет не приходили, да к тому же еще за ней осталось долговое обязательство по погашению кредита.

Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:14
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.