Полицейскими Мегионе в суд направлено дело о серии дачных краж

Полицейскими Мегионе в суд направлено дело о серии дачных краж

Сотрудники полиции ОМВД России по городу Мегиону выявили на территории садово-огороднического товарищества «Ивушка», расположенного в черте города, серию бытовых краж.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что все преступные действия совершил ранее судимый, неработающий 22-летний уроженец Нижневартовска. Молодой человек, не имея постоянного заработка, преследуя корыстный умысел, путем свободного доступа либо взлома, проникал на территорию частной собственности и присваивал себе заинтересовавшие его вещи. На одном из дачных участков, он прихватил 6-ти струнную гитару, стоимостью 3 тысячи рублей. Завладевшими предметами югорчанин распоряжался по своему усмотрению.

В целом, жителям садово-огороднического товарищества вартовчанин причинил ущерб в размере 10 тысяч рублей. Но возможно, это не окончательная сумма, так как югорчане продолжают заявлять о пропажах.

На сегодняшний день в суд направлены уголовные дела по 5 эпизодам. По 2 вновь выявленным ведется следствие. Согласно санкции пункта «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:32
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.