На боевом посту супруги Кардашины и их четвероногие помощники

На боевом посту супруги Кардашины и их четвероногие помощники

2 сентября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники патрульно-постовой службы органов внутренних дел. Это подразделение всегда было настоящей кузницей кадров органов внутренних дел. Со службы в ППС начинают карьеру большинство руководителей различных служб и подразделений. Без участия сотрудников ППС не проходит ни одна полицейская операция. Для работы в этом подразделении необходимо призвание. Далеко не каждому под силу выдержать напряженный график и необходимость каждый день рисковать здоровьем и жизнью.

В большинстве своем на тропу борьбы с преступностью в эту службу идут представили сильной половины человечества, но у любого правила всегда есть свои исключения. Так случилось, что в Когалымском отделе внутренних дел сотрудниками ППС является молодая семейная пара. Знакомьтесь — Артем и Василина Кардашины.

Работает молодая пара бок о бок уже около 9 месяцев, но их знакомство произошло задолго до совместной трудовой деятельности. Артем и Василина познакомились в августе 2018 года в г. Егорьевске Московской области, когда проходили обучение в Ростовской школе служебно-разыскного собаководства. Тогда Артем был полицейским-кинологом ОМВД России по г.Когалыму, а Василина сотрудником Тюменской полиции.

— Когда мы проходили обучение, застать меня в здании школы собаководства или с коллегами было практически невозможно, если это были не занятия. Все свое свободное время я проводила у моей собаки Линды в вольере, — вспоминает сейчас девушка.

В один из таких дней к девушке подошел Артем и завел разговор о подопечной Василины.

— Он обратил свое внимание на Линду и даже не спросил моего имени, но позже я поняла, что Артем не ищет легких путей, — улыбаясь рассказывает Василина.

Молодой человек решил не спрашивать как зовут девушку, а как настоящий полицейский провел целую спецоперацию — по спискам сначала нашел собаку Василины и только после этого узнал имя ее хозяйки. Позже ребята стали выбираться на совместные вечерние пробежки. Когда время учебы подошло к завершению Артем твердо и решительно заявил, что заберет Василину с собой в северный город Когалым и сдержал свое слово. Молодой человек признается, что Василина привлекла его своей скромностью:

— Она очень красивая, стеснительная и молчаливая, это меня и зацепило.

После того как закончилось обучение, ребятам пришлось расстаться на долгих 11 месяцев, но это только укрепило их чувства и 21 ноября 2019 года они стали мужем и женой.

Предложение руки и сердца Артем сделал Василине на мосту влюбленных в Тюмени, по традиции встав на колено, девушка ответила согласием. Планировали и организовывали свадьбу ребята на расстоянии и сыграли ее в Тюмени.

А уже спустя несколько месяцев в Когалыме стало на одну семейную пару больше, а коллектив городского отдела внутренних дел принял в свои ряды нового сотрудника — Василина пополнила строй отдельного взвода патрульно-постовой службы.

Сейчас с учетом графика, у молодых супругов выдается лишь один совместный выходной день, и они используют его по максимуму.

— В этот день Артем всегда после ночной смены, а я просыпаюсь пораньше, чтобы приготовить ему завтрак, — делится Василина. — Потом дожидаюсь пока он выспится, чтобы мы вместе смогли навестить собаку мужа, которая сейчас находится в питомнике. Берем и мою подопечнуюЛинду, которую я забрала с собой из Тюмени.

Помимо времени, которое супруги Кардашины проводят со своими четвероногими питомцами, они любят и вечерние прогулки по городу, а в летнее время катаются на велосипедах.

Василина отмечает, что город сразу пришелся ей по душе:

— Я не пожалела, что из Тюмени переехала в Когалым. Он маленький, аккуратный и работать здесь, кстати, мне тоже очень нравится.

Артем и Василина поздравляют своих коллег с профессиональным праздником, желают крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в службе!

ОМВД России по г. Когалыму


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:25
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.