Кондинские полицейские установили подозреваемого в квартирной краже, совершенной в новогоднюю ночь

Кондинские полицейские установили подозреваемого в квартирной краже, совершенной в новогоднюю ночь

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району обратилась жительница поселения Болчары с заявлением о том, что неизвестные лица проникли в ее дом, откуда похитили телевизор, причинив имущественный ущерб в размере 15 тысяч рублей. Потерпевшая пояснила, что год назад она уехала к дочери в другой город, дом закрыла на замок, а по возвращении обнаружила, что замок с входной двери сорван и из квартиры пропал телевизор. В какой день или даже месяц была совершена кража заявительница не знала.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями подозреваемый был установлен, им оказался 47-летний неработающий, ранее не судимый местный житель. В ходе проведения обыска надворных построек подозреваемого сотрудниками полиции обнаружены и изъяты предметы, с помощью которых он взломал дверь квартиры. Позже мужчина признался, что преступление совершил в новогодние праздники, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Телевизором хотел пользоваться лично, но, вернувшись домой, оступился и упал, в результате чего телевизор разбился. Тогда мужчина решил продавать его по запчастям, оставив себе только корпус.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кондинскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкциями инкриминируемой статьи подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

ОМВД России по Кондинскому району 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:18
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.