Доверяй, но проверяй. Югорчане по-прежнему ведутся на мнимые высокие заработки

Доверяй, но проверяй. Югорчане по-прежнему ведутся на мнимые высокие заработки

14 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом зарегистрировано в Югре за минувшие сутки. Жители региона лишились около 1 миллиона 800 тысяч рублей. Наибольшее количество случаев зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Когалыме и в Нягани. Мошенники в основном обманывали югорчан под предлогом покупки или продажи товаров, а также дополнительного заработка.

55-летняя жительница Мегиона лишилась почти 330 тысяч рублей. Неизвестный, находясь в неустановленном месте, используя абонентский номер +79534645270, под предлогом покупки платья на интернет-сайте «Авито.ру», завладел реквизитами банковской карты югорчанки и похитил её денежные средства.

В дежурную часть города Нижневартовска с заявлением о хищении обратился мужчина 1957 года рождения. Он пояснил, что в Интернете увидел рекламу о дополнительном заработке, перешел по ссылке «https://pt-finance.com/» и зарегистрировался. Для того, чтобы торговать акциями и другими финансовыми продуктами ему нужно было создать электронный кошелек на сайте «Payeer.com», установить программу удаленного доступа «Any Desk», отправить фотографии паспорта и банковских карт в мессенджере «What's App». Когда вартовчанин попытался со счета кошелька вывести денежные средства себе на банковскую карту, то у него ничего не получилось. Он связался с брокером по внутреннему чату и узнал, что для вывода денежных средств необходимо еще внести дополнительную сумму. Заявитель так и сделал, в итоге лишился собственных сбережений в размере 580 тысяч рублей.

Очередной жертвой мошенников стала и уроженка Ханты-Мансийска. Неизвестный, находясь в неустановленном месте, умышленно, путем вмешательства в функционирование средств хранения, а именно сотового телефона, используя вредоносную ссылку, похитил около 8 тысяч с банковского счета, открытого на имя югорчанки.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:55
206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.