Полицейские Ханты-Мансийска проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»

Полицейские Ханты-Мансийска проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»

С начала года к административной ответственности (без учета нарушений правил дорожного движения) было привлечено более 6000 хантымансийцев. Из них: более 2000 – за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, более 552 – за мелкое хулиганство, 45 – за нарушение правил хранения и учета оружия. Общая сумма наложенных взысканий составила более 332 000 рублей, из них оплачено 139 000 рублей.

Полицейские совместно с судебными приставами осуществляют рейды, в ходе которых навещают должников по месту работы, по месту учебы и по месту жительства. Однако, более 200 человек по-прежнему игнорируют законодательство.

В обществе бытует мнение, что штрафы «сгорают». Стражи порядка убеждают в обратном: не сгорают, а наоборот – нарастают как снежный ком!

Согласно российскому законодательству административный штраф должен быть оплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления вынесенного в отношении него постановления о наложении административного штрафа, в законную силу (либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ). Если по истечении данного срока гражданин не предоставит квитанцию об оплате штрафа, в отношении него будет составлен еще один протокол и, согласно ст. 20.25 КоАП РФ сумма штрафа удваивается.

В ходе рейдов в отношении 70 хантымансийцев составлены административные протоколы за неуплату штрафов.

МОМВД России «Ханты-Мансийский»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:11
172
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.