Один велосипед для себя, второй - для друга. Житель Кондинского района за одну ночь совершил две кражи

Один велосипед для себя, второй - для друга. Житель Кондинского района за одну ночь совершил две кражи

В дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району поступило сообщение от жительницы п. Междуреченский о том, что неизвестные лица похитили принадлежащий ей велосипед, находившийся в подъезде многоквартирного дома, где она проживает. Женщина пояснила, что велосипед не был пристегнут противоугонным устройством, при этом еще час назад он находился на месте под лестничным пролетом, а когда она вновь вышла в подъезд, то велосипеда уже не было. Потерпевшая детально, со всеми отличительными признаками, описала свою пропавшую вещь, в том числе назвала номер рамы.

На место совершения преступления выехали сотрудники полиции. В течение часа оперативники заметили на улице двух подростков на велосипедах, один из которых подходил под описание пропавшего. Заметив полицейских, один из молодых людей бросил велосипед и попытался скрыться, но был задержан.

При выяснении обстоятельств было установлено, что 18-летний неработающий местный житель, ранее судимый за совершение имущественного преступления, путем свободного доступа, из подъезда дома совершил хищение велосипеда для дальнейшего использования в личных целях. Проезжая по улице, он увидел своего друга и предложил ему покататься, а когда услышал ответ, что у друга нет велотранспорта, то предложил товарищу велосипед своего отца, который стоит дома. Оставив друга на улице, юноша удалился, а когда вернулся, то прикатил еще один велосипед.

Как оказалось впоследствии, и этот велосипед был похищен из подъезда только уже другого многоквартирного дома. Но на этот раз владелец двухколесного транспорта и не знал, что его велосипед стал предметом преступного посягательства. Как на следующий день пояснил потерпевший, в это время он находился на работе.

По данным фактам следственным отделом ОМВД России по Кондинскому району были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время велосипеды возвращены владельцам, а молодому человеку предъявлены обвинения.

Санкциями инкриминируемой статьи обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:28
131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.