Житель Кондинского района подозревается в укрывательстве преступления

Житель Кондинского района подозревается в укрывательстве преступления

Урайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Как сообщалось ранее, в июне текущего года в реке Конда, в районе деревни Мулымья, обнаружено тело 63-летнего мужчины, пропавшего более полугода назад. В момент обнаружения тело было завернуто в линолеум и обвязано веревкой. По подозрению в убийстве задержан 44-летний местный житель, который в начале октября 2019 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры обхватил шею потерпевшего левой рукой и силой сдавил, удерживая в таком состоянии до потери сознания последним. Утром, с целью сокрытия следов преступления и маскировки под дерево, обмотал тело куском линолеума, обнаруженным во дворе дома, после чего сбросил в воду недалеко от деревни. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства, он содержится под стражей.

В ходе расследования указанного преступления установлено, что 38-летний местный житель, находившийся в компании с обвиняемым в убийстве и погибшим, непосредственно после убийства, с целью сокрытия трупа и следов преступления помог 44-летнему односельчанину завернуть тело погибшего в линолеум, перенести к берегу реки с сбросить в воду. При этом в правоохранительные органы о происшествии он не сообщил.

За указанные действия он может понести уголовную ответственность и наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:11
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.