13 практик социально-экономического развития Югры тиражируется в других регионах

13 практик социально-экономического развития Югры тиражируется в других регионах

Заседание совета по вопросам развития инвестиционной деятельности по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой провел заместителя главы региона Алексей Забозлаев.

Участники заседания рассмотрели предложения по развитию конкуренции в автономном округе.

Так, в частности, было отмечено, что перечень для содействия развитию конкуренции в регионе содержит 33 товарных рынка, предусмотренных стандартом развития конкуренции в субъектах России.

Заместитель директора департамента экономического развития Владимир Утбанов рассказал, что в автономном округе определены 38 ключевых показателей, мероприятия по развитию конкуренции. Все они закреплены в «дорожной карте» на период 2019-2022 годов.

Фактически, по данным на начало июля, плановых значений достигли 29 ключевых показателей. На 25 товарных рынках зафиксированы значения выше установленных федеральным стандартом на 2022 год.

В ходе обсуждения вопроса консолидации институтов развития Югры, директор регионального департамента экономического развития – заместитель губернатора Николай Милькис презентовал проект консолидированной системы институтов развития предпринимательства. По его мнению, единая цифровая витрина мер поддержки и сопровождения проектов малого и среднего бизнеса учитывает все направления деятельности и будет содействовать дальнейшему развитию предпринимательства.

Сопредседатель Ханты-Мансийского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Снежана Позднякова предложила протестировать его, изучить обратную реакцию представителей бизнеса.

В продолжение разговора общественный представитель агентства стратегических инициатив в Югре Петр Суворов отметил, что сегодня на платформе «Смартек» от автономного округа размещено 13 практик социально-экономического развития для тиражирования в других регионах.

В целом же платформа, запущенная в 2019 году для концентрации практических решений, уже содержит 273 практики социально-экономического развития.

Правительством Югры в регионе внедряется 3 практики из других субъектов страны: «Портал поставщиков», «Создание регионального экотехнопарка по обращению с твердыми коммунальными отходами на основе концессии», «Проект «Сможем вместе» – создание условий для развития детей в учреждениях социального обслуживания».

«Югра готова активнее задействовать лучший опыт других регионов в деятельности департаментов. В планах на текущий год – внедрение в автономном округе еще двух практик, размещенных на платформе «Смартек»: «Автоматизированная платформа по предоставлению мер поддержки субъектам инвестиционной деятельности» и «Цифровой сервис для обоснования размещения видов бизнеса в конкретной локации», – резюмировал Николай Милькис.

Полная версия заседания доступна в группе «Югра» в социальной сети «ВКонтакте».



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:21
300
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.