Сводка Госавтоинспекции за 26 августа 2020 года

Сводка Госавтоинспекции за 26 августа 2020 года

За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 6 – получили травмы, в том числе 3 несовершеннолетних.

Так, около 14 часов в поселке Солнечный Сургутского района на улице Строителей 7-летний велосипедист, по предварительным данным, не спешившись, пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу и допустил столкновение с автомобилем «Тойота», под управлением 54-летнего водителя.

Позднее около 16 часов в Мегионе на улице Нефтяников 59-летний водитель, управляя автомобилем «Хендай», допустил наезд на 9-летнего мальчика, который переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Вечером в Ханты-Мансийске на улице Шевченко 52-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота», допустил наезд на 9-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате данных ДТП пострадали трое несовершеннолетних.

На территории округа сотрудниками Госавтоинспекции задержаны 5 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, 3 – за отказ от медицинского освидетельствования, 1 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 40 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения, 32 – за нарушение требований к перевозке детей.

Госавтоинспекция Югры призывает взрослых позаботиться о безопасности детей на дороге.

Проведите разъяснительную работу со своими детьми и личным примером учите их безопасному поведению на дороге, покажите маршрут безопасного движения от дома до мест развлечения и досуга ребенка, при перевозке пассажиров, в том числе детей, не забывайте об обязательном использовании ремней безопасности и детских удерживающих устройств.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:49
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.