Бдительность и внимательность помогла бы помочь сберечь деньги югорчан

Бдительность и внимательность помогла бы помочь сберечь деньги югорчан

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 12 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 1 миллиона 800 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске и Мегионе. Мошенники обманывали югорчан под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, покупки или продажи товаров, выдачи кредита, инвестиций, займа денежных средств в социальных сетях.

Самой крупной суммы лишился 59-летний житель Нижневартовска. Ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности ПАО ФК «Открытие» Соколовым Дмитрием Алексеевичем. Звонивший предложил защиту денежных средств от несанкционированного списания. Убедив мужчину снять денежные средства, которые заявитель через кассу одного из магазинов города зачислил на банковскую карту АО «Тинькофф Банк» общую сумму 980 тысяч рублей.

Продажа беспроводных наушников на сайте «Авито» стоила жителю Когалыма 31 тысячи рублей. После размещения объявления ему написал потенциальный покупатель, получив доступ к карте югорчанина, он похитил с нее деньги.

В Сургуте молодой человек хотел приобрести сварочное оборудование. Он зашел на сайт объявлений, нашел подходящий товар и написал продавцу. После обсуждения сделки, сургутянин перевел порядка 25 тысяч рублей, но инструменты так и не получил.       

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:31
151
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.