В Югре разрабатываются решения по возобновлению деятельности объектов религиозных организаций

В Югре разрабатываются решения по возобновлению деятельности объектов религиозных организаций

Заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Предваряя мероприятие, глава региона привела данные Роспотребнадзора, в соответствии с которыми в автономном округе зарегистрированы 19 221 человека с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19. За сутки их число увеличилось на 69.

Излечились от заболевания 17 749 югорчан, за сутки – 154. Инфекция унесла жизни 160 человек. Под наблюдением, в том числе в самоизоляции, находятся 5 655 человек, сняты с наблюдения 74 417.

«По данным департамента здравоохранения, в тяжелом состоянии – 38 человек, 31 подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких. 5 человек переведены в стационар из реанимации. Коэффициент распространения инфекции сегодня – 0,94, – сказала Наталья Комарова. – Показатель охвата тестированием населения – 219,27 на 100 тысяч населения. Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 604».

Глава региона отметила, что увеличение коэффициента распространения инфекции в течение последних 4 дней связано с незначительным ростом зарегистрированных новых заболевших в период с 20-23 августа. В среднем это 5-6 человек.

В Югре ведется работа над документом, регламентирующим снятие запрета на посещение всех объектов религиозных организаций, где созданы условия пребывания в соответствии с установленными требованиями.

Также Наталья Комарова поручила департаменту информационных технологий и цифрового развития более пристально и внимательно работать с заявками от организаций, возобновляющих свою деятельность: «Не нужно сразу давать отказ, если организацией допущены технические ошибки при ее оформлении».

Отметим, в настоящий момент все образовательные организации готовы к началу нового учебного года, который стартует через неделю. Соответствующее заявление подтвердили межведомственные комиссии, работающие в автономном округе.

«Вместе с тем, в последнее время среди актуальных вопросов родителей – прививочная кампания, правила предоставления справок. Необходимо усилить информирование югорчан по вопросам начала учебного года», – поручила губернатор.

Участники заседания даже акцентировали внимание на предоставлении дополнительных мер поддержки семей, имеющих детей, которые реализуются по поручению президента Российской Федерации. Так, Югре единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет уже получили более 312 тысяч юных югорчан. В случае если семья имеет право на выплату, но не подавала соответствующее заявление, заявки принимаются до 30 сентября через клиентскую службу пенсионного фонда, портал госуслуг или многофункциональные центры.

Полная видеозапись заседания доступна в официальном инстаграм-аккаунте губернатора Югры.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


22:07
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.