Наталья Комарова оценила готовность образовательных организаций Ханты-Мансийска к приему учеников в современных условиях

Наталья Комарова оценила готовность образовательных организаций Ханты-Мансийска к приему учеников в современных условиях

Губернатор Югры Наталья Комарова лично оценила готовность объектов образования Ханты-Мансийска к новому учебному году.

Так, сегодня, 25 августа, глава региона посетила межшкольный учебный комбинат и школу №6.

В ходе визита Наталье Комаровой рассказали, что сегодня межшкольный учебный комбинат – это современное учреждение, развивающее самые перспективные направления. В их числе – программы развития научно-технического творчества школьников, проекты по развитию инженерного мышления у детей, проведение профессиональных проб по компетенциям, соответствующим стандартам «Worldskills Russia Juniors», программы профессионального обучения по профессиям рабочих и должностям служащих для старшеклассников.

В учреждении сегодня занимаются свыше 1200 детей и подростков от 5 до 18 лет. Как рассказала исполняющая обязанности директора комбината Наталия Мишуринская, в учреждении на данный момент реализуется более 56 программ дополнительного образования, которые охватывают все возрастные категории граждан.

Кроме того, губернатору сообщили, что в последнее время увеличился поток школьников, выбирающих физику в качестве профильного предмета. Специально для этого на базе комбината была создана площадка для более глубоко изучения предмета через практическую плоскость.

«Необходимо упаковать это в виде проектного решения, что позволит проанализировать имеющиеся недочеты, усилить полезные эффекты за счет новых технологических решений», – поручила местным властям Наталья Комарова.

В ходе посещения школы №6 директор образовательной организации Светлана Москвина сообщила главе региона, что сегодня в учреждении обучаются 1 265 учеников. Учебный год в школе начнется при строгом соблюдении все требований санитарно-эпидемиологической безопасности для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

«В обычное время в нашей столовой размещались ученики 13 классов. Но в соответствии с установленными требованиями с начала учебного года одновременно прием пищи в столовой смогут осуществить 5-6 классов. Также у нас организовано горячее питание школьников», – проинформировала Светлана Москвина.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:18
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.