Степень готовности объектов жилищно-коммунальной сферы Урая к работе в осенне-зимний период составляет порядка 50%

Степень готовности объектов жилищно-коммунальной сферы Урая к работе в осенне-зимний период составляет порядка 50%

Ежегодно в летние месяцы ресурсоснабжающие предприятия и управляющие компании проводят комплекс мероприятий по подготовке к отопительному сезону. К 1 сентября должны быть полностью завершены все работы, будь то ремонт и замена теплосетей или подготовка жилищного фонда. Управление жилищно-коммунального хозяйства города предпринимает все необходимые меры.

«Предприятия «Водоканал», «Урайтеплоэнергия» ведут работы в плановом порядке, и паспорта готовности они должны получить до 1 ноября. Мы рассчитываем, что это случится раньше. Срок получения паспорта готовности для жилищного фонда – 1 сентября. Поэтому мы поторапливаем управляющие компании. И они уже предоставляют в наш адрес соответствующие пакеты документов. Выявляем определенные замечания и, соответственно, отслеживаем их устранение. Особое внимание уделяем деревянному фонду, поскольку там, по понятным причинам, больше всего проблем. Прежде всего, важно исключить теплопотери – через те же проемы: дверные, оконные, чердачные люки. Также важны промывка внутренних сетей теплоснабжения в многоквартирных домах и наличие персонала, обученного по обслуживанию теплоустановок», — отмечает Олег Лаушкин, начальник УЖКХ Урая.

«Водоканал» уже выполнил замену водовода по улице Космонавтов – на участке от площади Первооткрывателей до улицы Строителей. Сдача объекта планируется до конца августа. Параллельно этому водоводу с заменой сетей теплоснабжения проведены работы «Урайтеплоэнергией». Сейчас предприятие завершает свою часть работ на этом участке. В итоге – жители микрорайонов 1Г и 1 Д будут в комплексе обеспечены надежным водо- и теплоснабжением. Напомним, работы по замене сетей в микрорайоне 1А были выполнены в прошлом году.

Тепло в город, как и прежде, будет запускаться с первых чисел сентября. В первую очередь – в объекты социального назначения: детские сады, школы. Параллельно с ними в жилой фонд.

«Нам очень важно получить определенный временной лаг. Запас времени нужен, как показывает практика, после капитального ремонта коммуникаций на каких-то участках все равно будут наблюдаться завоздушивания, могут возникнуть и другие проблемы. Это неизбежно. И не секрет, что запуск тепла в дома затягивается на две, три недели и даже больше. Поэтому нам и нужно время, чтобы можно было спокойно, пока на улице еще тепло, в достаточно комфортных условиях пройти самое начало отопительного сезона», — говорит Олег Александрович.

О проблемах с недостатком тепла в квартирах урайцы смогут сообщить по телефону горячей линии, которая будет традиционно работать при запуске отопления.

Информация подготовлена по материалам газеты «Знамя».


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:14
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.