Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии. Он обвиняется в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием установлено, что в период с октября 2017 года по август 2018 года обвиняемый, занимая должность начальника производственного отдела центра трудовой адаптации осужденных Исправительной колонии № 15, осуществляющего деятельность по оказанию авторемонтных услуг на коммерческой основе, получил от одного из осужденных взятку в размере 34 тысячи рублей за бездействие при проверке поступающих для ремонта автомобилей, в которых находились замаскированные мобильные телефоны для осужденных.

Кроме того, осуществляя контроль за ремонтом транспортных средств на территории колонии, в целях личного обогащения подозреваемый неоднократно занижал в отчетных документах объем и стоимость выполненных работ по ремонту автотранспортных средств. На основании недостоверных расчетов злоумышленник вносил в кассу учреждения значительно меньшие суммы, чем фактически были получены от заказчиков, а разницу, в общей сумме 66 тысяч рублей, присвоил себе.

Он же, злоупотребляя своими полномочиями неоднократно привлекал одного из осужденных к работе по ремонту автомобилей без оформления его трудовой деятельности и без оплаты выполненных работ, чем нарушил его право на получение вознаграждения за труд.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, прокурором города Нижневартовск утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:52
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.