Сводка Госавтоинспекции за 24 августа 2020 года

Сводка Госавтоинспекции за 24 августа 2020 года

За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека получили травмы.

Около 13 часов на Югорском тракте города Сургута 19-летний водитель автомобиля «ВАЗ», по предварительным данным, не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «Шкода», двигавшимся в попутном направлении. В результате ДТП водитель «ВАЗ» получил травмы. Следует отметить, что водительский стаж пострадавшего водителя составляет менее 2 лет.

На территории округа сотрудниками Госавтоинспекции задержаны 11 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, 3 – за отказ от медицинского освидетельствования, 4 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 23 водителя привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения, 34 – за нарушение требований к перевозке детей.

Окружная Госавтоинспекция обращает внимание водителей, которые недавно стали автолюбителями, на то, что транспортное средство – источник повышенной опасности.

Прежде всего, садясь за руль автомобиля необходимо:

— проверить исправность транспортного средства перед началом движения;

— исключить употребление алкогольных напитков;

— обязательно соблюдать ПДД;

— не допускать резких ускорений, торможений и перестроений;

— обязательно пристегиваться ремнями безопасности и пристегивать пассажиров, при перевозке детей обязательно использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности;

— проявлять уважение к другим участникам дорожного движения.

Соблюдение этих простых правил позволит сделать Вашу поездку безопасной и сохранить жизнь и здоровье других участников дорожного движения!

УГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:40
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.