Югорчане остались без покупок и без денег

Югорчане остались без покупок и без денег

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 600 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нефтеюганске и Нижневартовске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств, покупки или продажи товаров, предоставления услуг интимного характера.        

Второй день подряд полицейские Югры фиксируют преступления, связанные с оказанием услуг интимного характера. В Нижневартовске житель 1990 года рождения в надежде «пригласить» девушку на вечер зашел на интернет-сайт по оказанию данных услуг. После чего мужчина перевел на разные банковские счета в общей сумме 86 тысяч рублей. Однако скрасить одиночество вартовчанина никто не приехал.

Житель Радужного 1960 года рождения хотел приобрести на сайте «anytool.ru.com» деревообрабатывающий станок. Продавец выслал на сотовый телефон реквизиты, по которым югорчанин перевел порядка 22 тысяч рублей. После чего интернет-сайт перерастал работать, а продавец не выходит на связь.   

У жительницы Нефтеюганска злоумышленники похитили 295 тысяч рублей под предлогом продажи пиломатериалов. Лже-продавцы создали сайт «Пиломатериалы», ввели женщину в заблуждение и убедили ее перевести денежное средства на их счет.     

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:04
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.