Почти 34 миллиарда рублей направлено в Югре на реализацию проектов

Почти 34 миллиарда рублей направлено в Югре на реализацию проектов

Заседание проектного комитета провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Предваряя мероприятие, глава региона подчеркнула, что по 19 региональным проектам кассовое исполнение превысило средний показатель. В их числе проекты «Поддержка семей, имеющих детей», «Жилье», «Сохранение лесов», «Системные меры по повышению производительности труда», «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

«В разрезе отдельных проектов отмечу достигнутый результат в региональном проекте «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» по показателю количество субъектов МСП и самозанятых граждан, получивших поддержку, – 16 тысяч единиц при плане 5,4 тысячи. По региональному проекту «Популяризация предпринимательства» процент достижения почти в 3 раза превысил годовые значения. Достигнуты значения показателей «Количество вновь созданных субъектов МСП участниками проекта» – 0,702 тысячи единиц при плане 0,250 тысячи единиц», – констатировала Наталья Комарова.

В отношении хода реализации портфелей проектов, основанных на целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности, губернатор отметила, что средний процент достижения показателей по всем целевым моделям в Югре составил 90 процентов. Мероприятия, направленные на достижение показателей, реализуются без отклонений по срокам.

«Положительная динамика зарегистрирована по 4 показателям: среднее время и количество процедур при регистрации юридического лица, регистрации прав собственности, постановке на кадастровый учет, подключении к электросетям. Благодаря запуску портфелей проектов, взаимодействие региональных властей с муниципалитетами выстроено в единой информационной системе управления проектной деятельностью», – сказала Наталья Комарова.

Директор регионального департамента проектного управления Данила Голубев доложил, что в Югре реализуется 70 проектов, 52 из которых запущено в статусе региональных, входящих в состав федеральных. Соглашения о реализации 47 из них заключены с федеральными органами власти. 29 региональных проектов предусматривают федеральное софинансирование.

На реализацию региональных проектов в 2020 году предусмотрено 33,9 миллиарда рублей. По его словам, исполнение бюджетов соответствует плану мероприятий.

«По региональному проекту «Экспорт услуг» для презентации инвестиционного, промышленного и экспортного потенциала автономного округа разработан буклет «Инвестиционные предложения Югры». В него включены предложения субъектов предпринимательства, осуществляющих экспортную деятельность. Буклет ежегодно актуализируется и публикуется на русском и английских языках, размещен на инвестиционном портале», – доложил Данила Голубев.

При реализации регионального проекта «Культурная среда» межпоселенческая библиотека Советского района вошла в число победителей конкурсного отбора субъектов России на предоставление в 2021 году средств из федерального бюджета на создание модельных муниципальных библиотек. По проекту «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» в регионе при организации социального обслуживания востребованы и успешно применяются стационарозамещающие технологии по предоставлению соцуслуг гражданам, нуждающимся в стационарной форме обслуживания, вне стационарных учреждений. В составе организованных приемных семей проживают 183 пожилых югорчанина.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


21:08
189
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.