В отношении руководителя коммерческой организации возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы работнику

В отношении руководителя коммерческой организации возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы работнику

Урайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 33 летнего руководителя коммерческой организации. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия подозреваемый, занимая должность директора ООО «Урайская транспортная компания — 1», основным видом деятельности которого являются грузоперевозки, из личной заинтересованности, обусловленной желанием сэкономить денежные средства компании, с ноября 2018 года не выплатил одному из работников задолженность по заработной плате за октябрь, ноябрь и декабрь 2018 года, составляющую 90 тысяч рублей.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки федерального законодательства, поступившие от прокурора в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, а также принимаются меры по возмещению ущерба, причиненного преступлением, расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:35
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.