В Кондинском районе рыбак возместил ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам России вследствие незаконного вылова рыбы (видео)

В Кондинском районе рыбак возместил ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам России вследствие незаконного вылова рыбы (видео)

В мае текущего года 57-летний житель Ханты-Мансийского района, находясь на реке Конда Кондинского Сора, с применением самоходного плавающего средства, моторной лодки, а также при помощи ставных сетей производил незаконный вылов рыбы в запретный нерестовый период.

Заметив приближающуюся лодку с находившимися в ней сотрудниками полиции, мужчина попытался избавиться от улова и выбросил рыбу в реку. Тем не менее, с места совершения преступления полицейскими была изъята рыболовная сеть, принадлежащая рыбаку, с находившейся в ней рыбой: стерлядь, лещ и плотва.

Своими действиями рыбак причинил ущерб водным биологическим ресурсам РФ в сумме более 11 тысячи рублей. Мужчина признал свою вину и добровольно возместил причиненный ущерб.

В настоящее время в отношении гражданина отделением дознания ОМВД России по Кондинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».Санкциями статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:16
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.