Наталья Комарова и представители общественности Мегиона обсудили проекты развития города

Наталья Комарова и представители общественности Мегиона обсудили проекты развития города

В ходе рабочей поездки в Мегион глава региона Наталья Комарова и представители общественности, предприниматели обсудили перспективы и стратегическое планирование города.

В ходе круглого стола губернатору представили ряд социально значимых проектов. Так, заведующая детским садом «Золотая рыбка» Наталья Шкляр представила инициативу, направленную на работу с детьми с расстройством аутистического спектра «Мы разные, но мы вместе!». Она направлена на оказание квалифицированной помощи особенным детям, создание условий для комплексного сопровождения и адаптации их в обществе.

В настоящий момент в рамках проекта уже приобретены машина для внимания, сухой бассейн, набор тактильных панелей, гамак, шатер, утяжелители для снятия напряжения. Также для юных мегионцев организована песочная терапия.

«Мы внедряем новые формы взаимодействия с воспитанниками – метод «Томатис», где дети обучаются по слуховым тренировкам. Такая терапия хорошо зарекомендовала себя на федеральном уровне», – отметила автор проекта.

Также организовано обучение преподавателей на курсах повышения квалификации, для родителей проходили мастер-классы по психолого-педагогическому просвещению.

«Помощь таким детям – это приоритетная задача. Нужно обратить внимание на то, чтобы система образования настраивалась на обслуживание запросов по реабилитации детей с расстройством аутистического спектра», – подчеркнула Наталья Комарова.

Также на встрече губернатору представили проект по развитию массового и дворового спорта. В настоящий момент в Мегионе обустроено 10 дворовых площадок, 7 пришкольных и 8 в спортивных школах. Автор инициативы, тренер спортивной школы «Вымпел» Валерий Савин предложил реализовать на территории города проект «Спорт в каждый двор». «Спортивные площадки должны быть в шаговой доступности. Мы сможем увеличить их количество, будем проводить больше мероприятий с соревновательными элементами, организовывать мастер-классы со спортсменами нашего города», – обозначил он цели проекта

Глава региона отметила, что при создании таких спортивных объектов нужно учитывать поведение ребенка, предусмотреть наличие инструкций ко всем тренажерам и спортивному инвентарю.

«Безусловно, я вас поддерживаю. Но необходимо сделать упор и на семейный спорт. Родители должны показывать достойный пример своим детям. Также предлагаю рассмотреть вопрос о привлечении спортивных волонтеров, которые будут показывать ребенку, как нужно пользоваться тем или иным инвентарем. Важно, чтобы рядом находился наставник», – заметила губернатор.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


21:39
238
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.