В Мегионе внедряются инновационные технологии диагностики заболеваний

В Мегионе внедряются инновационные технологии диагностики заболеваний

Инновационный медицинский центр диагностики и реабилитации посетила в Мегионе губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в муниципалитет.

Это совместный инновационный проект компании «Центр диагностики и реабилитации» и технопарка высоких технологий.

Его цель – создание новых методов лечения и диагностики заболеваний человека, внедрение в систему здравоохранения Мегиона высокотехнологичного метода лучевой диагностики онкозаболеваний, заболеваний центральной нервной системы, органов и систем.

Благодаря реализации проекта в городе открыт инновационный медицинский центр, где внедрены новые методы лечения и диагностики заболеваний человека на основе магнитно-резонансного томографа. Помещение центра находится в одноэтажном здании площадью 154 квадратных метра.

В 2017 году компания получила грантовую поддержку в сумме 500 тысяч рублей на реализацию инновационного проекта по созданию медцентра. А в 2018-2019 годах за счет средств окружного и муниципального бюджетов организации была оказана финансовая поддержка по компенсации затрат инновационной компании на приобретение оборудования в сумме 588 тысяч рублей.

С 2018 года компания включена в реестры поставщиков социальных услуг; медицинских организаций, работающих в системе обязательного медицинского страхования.

За период деятельности центра около 100 детей, имеющих ограниченные возможности развития, получили социальные реабилитационные услуги, проведено свыше 2 тысяч МРТ-обследований, внедрено оборудование для системы диагностики и изготовления ортопедических стелек.

Сегодня в учреждении работают 8 специалистов. Услугами центра охвачены жители не только Мегиона, но и Лангепаса, Нижневартовска, Покачей, Нижневартовского района.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:40
263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.