Школы Нижневартовска и Мегиона готовы к новому учебному году

Школы Нижневартовска и Мегиона готовы к новому учебному году

Кустовое совещание по вопросам подготовки школ Нижневартовска и Мегиона к новому учебному году провела губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Нижневартовск.

Его участниками стали руководители муниципалитетов, органов государственной власти, представители родительской общественности, сотрудники образовательных организаций.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов доложил, что в настоящий момент ведется работа по подготовке к новому учебному году в 33 школах города. С 20 августа для учеников и родителей проходит «большая перекличка», где будущие школьники дистанционно знакомятся со своими классными руководителями, а ученики получают учебники.

«С родительской общественностью мы оценили готовность наших школ. Чтобы разъединить потоки учащихся, в первую смену обязательно будут учиться 1, 5, 9 и 11 классы. Школы уже готовят медицинские справки для посещения образовательных учреждений, разрабатываются графики посещения», – доложил он.

С 1 сентября все школы региона возобновят свою работу в очном формате. В этой связи Наталья Комарова на встрече особенное внимание уделила дистанционному образованию. По ее словам, каждый родитель сможет принимать решение о продлении дистанционного обучения своего ребенка индивидуально. «Запрос на дистанционное образование ярко выражен, и на него требуется ответ. За родителями остается право выбора на прохождение той или иной программы. В соответствии с чек-листом, напоминаю, что линейка для школьников будет проходить с учетом санитарных требований», – сказала она.

Также губернатор предложила создать маршрутную карту для каждого школьника – системное решение, где будет указан режим дня учащегося, чтобы при посещении образовательных учреждений не допустить скопления большого числа людей.

«Это понятная всем и реальная гарантия учебного процесса. Нам нужно учиться жить в этих условиях, и поведение в общественных местах – одно из главных требований по личной и коллективной безопасности», – отметила Наталья Комарова.

Родительская общественность Мегиона предложили встречать первоклассников 1 сентября не традиционно в образовательной организации, а на известных локациях города – аллее Славы, стелах и памятниках, посвященных знаковым датам. Планируется, что преподаватели в интерактивном формате расскажут юным мегионцам об истории города, его выдающихся жителях. А последний точкой просветительского маршрута станет школа.

Напомним, в образовательных организациях сформирован индивидуальный подход к обучающимся. Так, в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями в большинстве организаций Югры будут применены динамическое расписание уроков и звонков, за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет для обучения по всем предметам, сформирован график питания в школьной столовой с учетом наполняемости классов и возможности рассадки учащихся в удалении друг от друга.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:45
256
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.