В Югре фиксируется устойчивое снижение заболеваемости COVID-19

В Югре фиксируется устойчивое снижение заболеваемости COVID-19

Круглый стол с предпринимательским сообществом по возобновлению деятельности организаций в период режима повышенной готовности провела в Нижневартовске губернатор Югры Наталья Комарова.

Предваряя мероприятие, глава региона привела данные Роспотребнадзора, в соответствии с которыми в автономном округе зарегистрированы 18 999 человек с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19. За сутки их число увеличилось на 83. Излечились от заболевания 17 327 югорчан, за сутки – 170. Инфекция унесла жизни 156 человек.

«Второй день лидером среди муниципалитетов, где фиксируются новые случаи заболевания, является Нижневартовск. Сургут перешел на второе место. Коэффициент распространения инфекции сегодня – 0,99. Наличие свободных коек и количество тестов, которое мы проводим, соответствует третьему этапу», – констатировала Наталья Комарова.

При этом губернатор отметила, что югорские лаборатории предоставляют гражданам результаты тестирования уже в течение одного дня.

«Наше положение среди субъектов страны характеризуется устойчивым снижением заболеваемости. Мы находимся в надежной желтой зоне», – подчеркнула глава региона.

В ходе круглого стола Наталья Комарова напомнила, что о его проведении договоренности с бизнес-сообществом была достигнута еще 31 июля по итогам заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. С того момента по сегодняшний день предпринимателями совместно с органами власти были разработаны регламенты перехода учреждений спорта, допобразования, общественного питания к процессу возобновления деятельности. Для оперативного информационного взаимодействия, контроля соблюдения установленных требований на базе государственной информационной системы «Цифровое уведомление» запущена возможность подачи электронных уведомлений о возобновлении деятельности. Также в Югре организован общественный контроль исполнения требований, установленных Роспотребнадзором.

«При соблюдении соответствующих требований возобновлена работа организаций физической культуры и спорта, дополнительного образования, общественного питания, размещенных в сезонных объектах на открытом воздухе. Мы стремимся перейти к третьему этапу снятия ограничений. Для максимальной подготовки к нему необходимо оценить качество исполнения уже принятых решений», – подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона акцентировала внимание на том, что эффективность деятельности достигается тогда, когда в выработку решений и их реализацию вовлекается наибольшее число заинтересованных лиц. Такой подход позволяет учитывать интересы каждой из сторон и принимать максимально проработанные решения.

«Я как губернатор заинтересована в том, чтобы экономика работала. Но есть правила безопасности, сформированные жизнью. В этой связи очень важно находить такие решения, которые санитарные врачи посчитают возможными для реализации, обеспечения безопасности людей. И нацелиться нужно именно на эту работу, чтобы не ждать третьего этапа, а работать в данном направлении уже сейчас», – сказала Наталья Комарова.

В ходе мероприятия представители бизнес-сообщества Нижневартовска рассказали губернатору о своем опыте работы в период распространения новой коронавирусной инфекции, мерах по недопущению ее распространения, а также эффективности предоставляемых мер поддержки как федерального, так и регионального уровней. Так, руководитель центра социальных проектов Нижневартовска Ольга Толстолесова поделилась тем, что организация была освобождена от уплаты налогов и страховых взносов за второй квартал. Кроме того, была оказана финансовая помощь на компенсацию затрат на выплату заработных плат и погашение арендных платежей. «Спасибо за такую помощь. Эти меры поддержки нам действительно позволили сохранить предприятие. На данный момент у нас нет задолженностей», – сказала она. При этом Ольга Толстолесова предложила продлить действие отдельных мер поддержки, предоставляемых предприятиям, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции, до конца 2020 года.

Также представители предпринимательского сообщества выступили за повышение ответственности бизнеса, необходимость соблюдения всех установленных требований безопасности.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:49
289
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.