Наталья Комарова: Важно научиться эффективно справляться с трудностями всем обществом

Наталья Комарова: Важно научиться эффективно справляться с трудностями всем обществом

Прямой эфир с блогерами, будущими медиками, представителями медицинских учреждений региона и окружного департамента здравоохранения, общественниками провела в своем инстаграм-аккаунте губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, 21 августа.

Участники обсудили аспекты возвращения к штатному режиму работы больниц и стоматологий, узких специалистов, получения справок для первоклассников, возобновления работы реабилитационных центров.

Особое внимание Наталья Комарова акцентировала на том, что в период пандемии югорская система здравоохранения, добровольческое сообщество были мобилизованы в кратчайшие сроки. «Они внесли неоценимый вклад в деятельность по недопущению распространения коронавирусной инфекции», – оценила глава региона.

За период пандемии в Югре была укреплена медицинская база, сохраняется резерв специализированного коечного фонда, готового к развертыванию в течение двух суток при неблагоприятном развитии эпидситуации. В арсенале медицинских организаций автономного округа для диагностики и лечения коронавируса имеется 15 компьютерных томографов, 1 137 аппаратов искусственной вентиляции легких, закуплено мобильное диагностическое оборудование.

«По итогам работы в Югре федеральные эксперты отметили, что методы лечения наших врачей соответствуют необходимым стандартам, высоко оценили организацию оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией, подчеркнули высокую подготовленность как медицинского персонала, так и оснащения. Важно научиться эффективно справляться с трудностями всем обществом, активизировав личный контроль самих граждан, ответственность каждого», – добавила губернатор.

В ходе прямого эфира в социальных сетях поступило около 500 предложений и вопросов. Один из них коснулся посещения югорчанами родственников, находящихся на лечении в больнице.

«В настоящий момент в медицинских организациях региона поэтапно снимаются ограничительные мероприятия с учетом эпидемиологической обстановки, – прокомментировал главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов. – В стационарах организована возможность посещения родственниками пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, по согласованию с заведующим профильного отделения. Также стали применять видеозвонки».

Отметим, в настоящий момент возобновлена работа отделений медицинской реабилитации и реабилитационных центров. Профильная деятельность других санаторно-курортных организаций региона возобновится на третьем этапе снятия ограничительных мероприятий. Также с 17 августа в медорганизациях возобновлены профилактические медицинские осмотры и диспансеризация населения, кроме граждан в возрасте 65 лет и старше, лиц из группы риска, имеющих хронические заболевания, для которых в регионе сохраняется режим обязательной самоизоляции. Организация профилактических мероприятий для этих категорий будет возможна на третьем этапе снятия ограничительных мероприятий. Что касается масочного режима, то он будет снят при отмене режима повышенной готовности – после прохождения всех этапов снятия ограничений.

«Сегодняшняя встреча и весь период коронавирусной инфекции показали, что нашей медицине, как и другим сферам, сегодня крайне необходимы гибкость, открытость к переменам и готовность быстро реагировать на запросы людей. Для этого важно, чтобы такой диалог был постоянным, чтобы сами люди могли участвовать в улучшении тех услуг, которыми пользуются. Наш эфир показал готовность каждой из сторон к такой совместной работе и в будущем», – добавила модератор встречи Елена Ермакова.

«От всех нас, югорчан, передаю огромное спасибо специалистам медицинских учреждений нашего региона за проделанную работу и за ту профессиональную деятельность, которая вас ожидает впереди. Желаю вам сил, знаний, терпения и уважения», – резюмировала Наталья Комарова.


Теги: ХМАО, Югра, медицина


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:21
330
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.