Все образовательные организации Югры полностью обеспечены педагогическими кадрами

Все образовательные организации Югры полностью обеспечены педагогическими кадрами

Губернатор Югры Наталья Комарова в формате видеоконференцсвязи приняла участие в заседании совета по социальной политике при полномочном представителе президента России в Уральском федеральном округе Николае Цуканове.

По его словам, ситуация с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции в Уральском федеральном округе улучшается, но остается напряженной. Поэтому полпред акцентировал внимание на том, что в ходе подготовки образовательных организаций к новому учебному году одним из приоритетных направлений остается исполнение санитарно-эпидемиологических требований.

Наталья Комарова отметила, что в Югре подготовка образовательных организаций осуществляется при строгом соблюдении установленных главным государственным санитарным врачом России требований.

Общая численность обучающихся в 2020/21 учебном году превысит 455 тысяч человек. 306 муниципальных школ откроют двери для 227,6 тысячи учеников, 25,9 тысячи из которых – первоклассники.

Общий объем средств из консолидированного бюджета автономного округа, направленных на подготовку объектов общего образования, в 2020 году составил более 1 миллиарда рублей.

Во всех школах созданы условия для проведения уроков с применением цифровых образовательных ресурсов. «Предусмотрена вариативная часть учебного плана с возможностью использования дистанционных форм обучения, – продолжила Наталья Комарова. – Мобильное цифровое оборудование для обучающихся приобретается на средства субсидии регионального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование». Такое оборудование уже поступило в 181 школу».

В рамках реализуемого совместно с лабораторией Касперского проекта в Югре закуплено свыше 25 тысяч лицензий для осуществления родителями контроля за пребыванием детей в интернете. Также в соответствии с поручением президента России родители посредством мобильного приложения смогут оперативно получать оповещение об отсутствии детей на уроках.

Помимо этого, в регионе приобретено новое оборудование в столовые и пищеблоки для 178 образовательных организаций, выполнены текущие ремонты в 360. Подготовлены инженерные системы всех зданий к работе в осенне-зимний период, проведены текущие ремонты систем тепловодоснабжения, фасадов, кровли, выполнено благоустройство территорий.

Во всех муниципальных образовательных организациях разработаны и согласованы паспорта безопасности. За счет средств субвенций, предоставляемых местным бюджетам из окружной казны, школы полностью обеспечены учебниками на сумму 343,8 миллиона рублей. В них работают свыше 30 тысяч педагогов. Обеспеченность кадрами составляет 100 процентов. При этом более 47 процентов югорских педагогов повысили к новому учебному году свой образовательный уровень.

Наталья Комарова уточнила, что в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями в большинстве образовательных организаций будет применено динамическое расписание уроков и звонков, за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет для обучения по всем предметам, сформирован график питания в школьной столовой и пользования гардеробом.

С 1 сентября во всех школах независимо от формысобственности будет обеспечено одноразовое бесплатное горячее питание дляучеников начальных классов – 1-4 классы.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:21
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.