Следователи Нефтеюганского района предъявили обвинение мужчине, подозреваемому в краже электроинструмента

Следователи Нефтеюганского района предъявили обвинение мужчине, подозреваемому в краже электроинструмента

В мае этого года в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району обратилась администратор гостиницы, расположенной вблизи сельского поселения Салым, с заявлением о краже имущества.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, правоохранителями был установлен подозреваемый. Им оказался 39-летний уроженец Оренбургской области, постоялец гостиницы.

Следователь выяснила, что после заселения в гостиницу мужчина в своей комнате употреблял спиртное. Ночью он вышел в коридор, увидел незапертую дверь в подсобное помещение и заглянул в него. В подсобке на глаза подозреваемому попался шуруповерт, который он забрал себе. Как позднее оправдывался злоумышленник, электроинструмент он взял якобы на время, чтобы чем-то занять себя, подкрутить шурупы на мебели в своей комнате. Однако, вернуть чужое имущество не успел. Своими незаконными действиями мужчина причинил материальный ущерб на сумму около 5000 рублей.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время гражданину предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в суд. 

ОМВД России по Нефтеюганскому району

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:35
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.