Полицейские и общественники Кондинского района присоединились к ежегодной благотворительной акции «Помоги пойти учиться!»

Полицейские и общественники Кондинского района присоединились к ежегодной благотворительной акции «Помоги пойти учиться!»

В преддверии нового учебного года полицейские совместно с представителями других субъектов профилактики и общественностью проводят регулярные рейды, в ходе которых посещают семьи, состоящие на профилактическом учете и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, в которых воспитываются дети школьного возраста. В текущем году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и введением карантинных ограничений многие семьи попали в сложное материальное положение. Выявить такие семьи и помочь им, чтобы все дети смогли вовремя приступить к занятиям – цель проведения подобных мероприятий. 

Накануне один из таких рейдов состоялся в п. Междуреченский с участием представителя Общественного совета при ОМВД России по Кондинскому району Натальей Арефьевой. За день полицейские посетили 6 семей, в которых воспитываются 10 детей. С родителями провели профилактические беседы, оказали консультативную помощь по получению пособий, а детям напомнили основные правила безопасности на улице и дома. Кроме того детям и родителям вручили буклеты «Безопасный Интернет нужен детям с ранних лет», разработанный Общественным советом. Каждому школьнику вручили подарок – набор канцелярских принадлежностей. Внести свой посильный вклад смогли и воспитанники детского сада «Сказка» п. Междуреченский. Они под чутким руководством своих воспитателей изготовили для школьников красочные закладки для книг. Закладки вошли в подарочный канцелярский набор.

Мероприятия в рамках данной акции продолжатся до начала нового учебного года, в ходе которой будут охвачены все нуждающиеся семьи.

ОМВД России по Кондинскому району

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:25
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.