В Югре сотрудники полиции расследуют уголовное дело о мошенничестве с ущербом почти в 2 миллиона рублей

В Югре сотрудники полиции расследуют уголовное дело о мошенничестве с ущербом почти в 2 миллиона рублей

В дежурную часть ОМВД России по городу Радужному поступило заявление от 64-летнего мужчины о привлечении к уголовной ответственности неизвестных, которые в течение нескольких дней путём обмана вынудили заявителя перевести более 1 миллиона 800 тысяч рублей. Сотрудниками следственного отделения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В ходе проведённых мероприятий полицейскими установлено, что на телефон югорчанина поступил звонок от незнакомца, который представился и пояснил, что является сотрудником безопасности ПАО «Сбербанк России». По его словам, со счета потерпевшего произошло списание денежных средств. Чтобы защитить финансы, а также с целью установления лиц, которые занимаются мошенническими действиями, он должен самостоятельно перевести сбережения на разные счета. В то время у мужчины был вклад в 2 миллиона рублей, которые он хранил от продажи недвижимости. Услышав такую информацию, житель Радужного испугался и согласился взаимодействовать с «сотрудниками банка». В этот же день он через мобильное приложение совершил 2 операции на общую сумму около 350 тысяч на банковские карты. Мнимый сотрудник безопасности вновь связался с югорчанином и пояснил, что благодаря переводам они запустили процесс по отслеживанию мошенников, но для того, чтобы приостановить их действия необходимо еще выполнить несколько операций. Растерявшийся пожилой мужчина предложил собеседнику обратиться в полицию, однако тот переубедил его и заверил, что сотрудники собственной службы безопасности банка самостоятельно смогут поймать мошенников.

Похожая ситуация повторялась несколько дней, житель Радужного производил операции с мобильного приложения на разные банковские счета, которые диктовал злоумышленник. При совершении очередного перевода Сбербанк заблокировал счёт югорчанина, в связи с тем, что посчитал сомнительной операцией и подозрением на мошеннические действия. В таком случае «сотрудник безопасности» сказал, что необходимо сходить в банк, снять денежные средства в сумме 500 тысяч рублей и перевести на указанный им счёт. На следующий день он последовал рекомендациям звонившего и перечислил деньги. С ним вновь связался мошенник, пояснил, что процесс проходит хорошо и в ближайшие дни он выйдет на связь, расскажет про итоги операции. Но в указанный день никто не перезвонил югорчанину. В тот момент житель Радужного заподозрил что его обманули, обратился в банк, взял выписку по счету и направился в дежурную часть с заявлением.

В результате совершенных противоправных действий потершему был причинен материальный ущерб на общую сумму более 1 800 000 рублей.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:18
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.