Сургутянин, покупая дорогостоящий телефон, встретился с настоящим продавцом, но деньги перевёл мошеннику

Сургутянин, покупая дорогостоящий телефон, встретился с настоящим продавцом, но деньги перевёл мошеннику

В дежурную часть УМВД России по г.Сургуту продолжают поступать заявления от местных жителей о фактах мошенничества при покупках и продажах на сайтах бесплатных объявлений.

Так, сургутянин 1996 года рождения, желая приобрести мобильный телефон IPhone Pro Max нашёл соответствующее объявление на сайте «Авито.ру». Вскоре мужчина связался с продавцом с помощью сообщений в приложении данного сайта. Продавец убедил гражданина в том, что он намерен передать ему телефон сразу после проведения оплаты через онлайн-приложение банка. Так же продавец и покупатель договорились о встрече для осуществления сделки. Когда мужчины встретились в назначенное время, и покупатель потребовал телефон, за который произвёл оплату, продавец пояснил, что деньги на его счёт не поступали.

Как оказалось, оплату за телефон покупатель перевёл мошеннику, который создал копию объявления. В оригинальном объявлении злоумышленник переписывался от лица покупателя, а в фейковом представился продавцом. Тем самым ввёл сургутян в заблуждение. Сумма ущерба составила более 61 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят вас быть более бдительными, так как сохранность вашего имущества во многом зависит от вас! Если вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обратитесь по телефонам: 02,102! 

УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:24
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.