В Нефтеюганске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора городского департамента имущественных и земельных отн

В Нефтеюганске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора городского департамента имущественных и земельных отн

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия обвиняемый, в апреле 2016 года, занимая должность заместителя директора департамента имущественных и земельных отношений администрации города Нефтеюганск, внес на рассмотрение комиссии по земельным отношениям города Нефтеюганск предложение о предоставлении ООО «ТСУ» в собственность 15 земельных участков общей площадью 49 248 кв. метров, скрыв значимые для принятия соответствующего решения факты о стоимости участков, а также несоблюдении предприятием условий предыдущего договора аренды. Получив согласие комиссии и скрыв необходимые сведения от главы города обвиняемый способствовал изданию соответствующего постановления главы администрации города «О предоставлении земельных участков в собственность», после чего, в нарушение требований Земельного кодекса Российской Федерации и постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О порядке определения цены земельных участков и их оплаты», явно превышая свои полномочия и действуя от имении департамента, путем личного подписания 18.05.2016 заключил с ООО «ТСУ» договор купли продажи участков под комплексное освоение в целях жилищного строительства за 1 218 395, 52 рублей, в то время как фактическая их стоимость более 240 миллионов рублей.

В период расследования на основании судебных решений договор, подписанный обвиняемым, признан недействительным, и участки, за исключением одного, площадью 869 кв. метров, который общество успело продать иному лицу, возвращены городу.

Несмотря на непризнание вины, следователями на основании проведенных более 70 допросов, 50 обысков, вымок и осмотров, а также иных следственных действий, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем Нефтеюганским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение и в ближайщшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания обвиняемого виновным с совершении инкриминируемых преступлений ему может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


21:26
214
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.