Пенсионерку из Югорска обманули телефонные мошенники, представившись сотрудником прокуратуры

Пенсионерку из Югорска обманули телефонные мошенники, представившись сотрудником прокуратуры

В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску обратилась 72-летняя женщина с заявлением о том, что в отношении нее были совершены мошеннические действия.

В ходе опроса потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что ей позвонил неизвестный и, представившись следователем пояснил, что женщине полагается компенсация морального и материального ущерба в размере 750 тысяч рублей за приобретение биоактивных добавок. Для того, чтобы получить компенсацию не выезжая в Москву, необходимо было написать заявление. Под диктовку злоумышленника заявительница написала заявление и направила по указанному адресу почтовым отправлением. Позже на абонентский номер пострадавшей поступил очередной звонок, но уже от мнимого сотрудника налоговой инспекции, который пояснил, что компенсация начислена, но не уплачен налог в размере 13%. Также звонивший мужчина пояснил, что будет начислен штраф в размере 500 тысяч рублей, если налог не будет оплачен в течение двух часов. Очередной звонок был уже от мнимого сотрудника Югорской межрайонной прокураторы. Звонивший сообщил, что у гражданки имеется неоплаченный штраф в налоговом органе в размере 500 тысяч рублей, который необходимо оплатить посредством перевода через почтовое отделение. Также в ходе разговора мужчина пояснил, что штраф необходимо оплатить по требованию губернатора ХМАО – Югры. Таким образом, аферист убедил потерпевшую в необходимости оплаты штрафа и продиктовал реквизиты для перевода. Заявительница, следуя указаниям мошенника, совершила несколько переводов на общую сумму 503 600 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

ОМВД России по г. Югорску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:16
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.