Губернатор Югры проинспектировала ход строительства социально значимых объектов в регионе

Губернатор Югры проинспектировала ход строительства социально значимых объектов в регионе

Губернатор Югры Наталья Комарова в режиме видеоконференцсвязи провела заседание штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов.

Глава региона оценила ход строительства жилых домов блокированной застройки в поселке Унъюган Октябрьского района, объектов жилищно-коммунального комплекса и энергетики в Пыть-Яхе.

Так, в Унъюгане до декабря нынешнего года планируется ввести в эксплуатацию 8 домов блокированного типа на 2-3 хозяев каждый. Строительство осуществляется за счет собственных средств. В настоящее время в поселке ведутся работы по подключению новых домов к системе центрального водоснабжения, которые будут завершены до октября. После ввода в эксплуатацию жилые помещения планируется выкупить для расселения людей, проживающих в аварийном фонде.

Наталья Комарова поручила местным властям проводить приемку квартир с участием тех граждан, которые будут переселяться в новые дома.
Следующие два объекта, которые проинспектировала губернатор, – водоочистные сооружения №1 и № 3 в Пыть-Яхе. Их строительство ведется в рамках государственной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда».

Глава города Александр Морозов рассказал, что в настоящее время на ВОС-1 произведено устройство котлована, закуплены и доставлены железобетонные сваи для устройства фундаментов здания главного корпуса. Планируемая дата начала забивки свайного поля – 20-21 августа. На ВОС-3 работы ведутся в соответствии с проектной документацией.
Наталья Комарова отметила значимость этих объектов для горожан, подчеркнув, что строительство очистных сооружений будет обсуждаться со специалистами еженедельно.

Кроме того, глава региона акцентировала внимание участников заседания на реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Губернатор напомнила, что с августа вступили в действие изменения бюджетного законодательства, позволяющие муниципальным образованиям работать со счетами эскроу. «Обращаю внимание глав на необходимость обеспечить запланированное расселение граждан из аварийного жилья. Вы несете персональную ответственность за достижение результата», – сказала Наталья Комарова.


Теги: ХМАО, Югра, строительство


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:21
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.