Полицией Лангепаса возбуждено уголовное дело по факту вымогательства

Полицией Лангепаса возбуждено уголовное дело по факту вымогательства

Накануне в дежурную часть ОМДВ России по г. Лангепасу обратился гражданин 1998 года рождения с заявлением о том, что в июле на протяжении двух недель граждане 1993 и 1992 годов рождения с угрозой применения физического насилия, высказывая незаконные требования о передаче денежных средств, вымогали у заявителя денежные средства.

Следствие установило, что подозреваемые и заявитель ранее не были знакомы. Один из подозреваемых сказал потерпевшему, что примерно в январе он помог своему другу. Потерпевший вспомнил данный факт, после чего подозреваемый стал предъявлять заявителю, что он должен ему деньги. Со стороны подозреваемого были угрозы расправы, включая его семье, если он не переведёт денежные средства.

В результате потерпевшему был причинён материальных ущерб в сумме более 210 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Материалы уголовного дела направлены в суд.

Максимальное наказание статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

ОМВД России по г. Лангепасу 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:15
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.