Остановить несанкционированное списание не получилось. Мошенники похитили у югорчан крупную сумму денег

Остановить несанкционированное списание не получилось. Мошенники похитили у югорчан крупную сумму денег

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 14 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились порядка 2 миллионов рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, покупки или продажи товаров, возврата потраченных денежных средств при торговле криптовалютой, компенсации за медицинские препараты.       

Жителю Нижневартовска позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности АО «АльфаБанк». Он сообщил вартовчанину, что с его банковской карты неизвестные пытаются совершить перевод денежных средств, испугавшись потери своих сбережений, молодой человек проследовал инструкциям звонившего. В результате при помощи удаленного программного обеспечения «TeamViewer» лже-банкир похитил денежные средства в сумме 395 тысяч рублей с карты потерпевшего.

Более 33 тысяч рублей лишился житель Сургута, который хотел приобрести надувные доски для sup-серфинга на сайте «Releni.ru».      

Житель Нефтеюганска хотел приобрести дорогостоящий гаджет. Зайдя на сайт «Промсклад», он выбрал планшет «Apple iPad Pro11» и оплатил товар в сумме более 50 тысяч рублей, однако товар так и не получил.  

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:37
167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.