В Урае проводятся рейды на детских площадках с целью информирования горожан о бережном отношении к имуществу города

В Урае проводятся рейды на детских площадках с целью информирования горожан о бережном отношении к имуществу города

Детские игровые площадки в Урае проходят этап реконструкции и будут обновлены к юбилейным датам. «Солнышко», «Гнездо», «Нефтеград» – на сегодняшний день самые оригинальные и привлекательные парки для урайской ребятни. Уже сейчас для посещения открыты два из них. В «Солнышке» реконструкция будет завершена до конца летнего периода, «Нефтеград» находится на завершающей стадии строительства. Открытие парка планируется ближе к празднованию двойного юбилея города.

После снятия очередного этапа ограничительных мер в округе, который предполагает разрешение на занятия спортом и посещение игровых площадок, урайские семьи с детьми разнообразят свой досуг времяпрепровождением в главных игровых детских зонах города, выбирая горки, разнообразные карусели, качели или занятия спортом.

По поручению главы Урая Тимура Закирзянова для контроля за сохранностью имущества детских площадок был разработан график патрулирования общественностью и представителями органов и учреждений системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.  Патруль будет курсировать по площадкам ежедневно утром, днем и в вечернее время.

В минувшую субботу вечером состоялся очередной рейд на детской площадке «Солнышко».  «С прошлой пятницы мы патрулируем площадки, которые сейчас проходят реконструкцию силами города и ТПП «Урайнефтегаз». Наша задача – разъяснять людям, отдыхающим на этих площадках, что все это сделано для  горожан. Мы все  должны бережно относиться к имуществу города, не ломать, не портить. Это все-таки подарок и детям, и взрослым жителям нашего города в честь юбилеев», – комментирует Светлана Болковая, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Урай.

Патрулирование и профилактическая работа с молодежью и горожанами будет продолжена до официального открытия детских городков. Контроль за площадками осуществляется также при помощи камер видеонаблюдения системы «Безопасный город».


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:01
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.