В Югре пресечена незаконная деятельность группы лиц, осуществлявших хищение дизельного топлива путем врезки в продуктопровод (видео)

В Югре пресечена незаконная деятельность группы лиц, осуществлявших хищение дизельного топлива путем врезки в продуктопровод (видео)

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО – Югре изобличили группу лиц, занимающуюся хищением дизельного топлива на территории г. Нижневартовска. Свою противоправную деятельность злоумышленники осуществляли путем изготовления несанкционированной врезки в межцеховой продуктопровод, отвод от которой был выведен на территорию дачного участка на расстоянии 1 км.

В момент совершения преступления все фигуранты были задержаны при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

В ходе осмотра участка в специальном помещении полицейские обнаружили кубовые емкости, канистры с дизтопливом, шланги и насос. Предварительный ущерб оценивается в 250 тысяч рублей. Однако реальный составляет не менее 9 млн рублей, так как у следствия есть все основания предполагать, что данные лица занимались незаконной деятельностью на протяжении длительного времени. Кроме того, был налажен и канал сбыта похищенного. Через предприятия, оказывающие транспортные услуги на территории региона, злоумышленники реализовывали дизтопливо по цене, значительно ниже среднерыночной.

Необходимо отметить, что все фигуранты ранее не судимы.

В настоящее время следователями УМВД России по г. Нижневартовску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Мероприятия по декриминализации топливно-энергетического комплекса на территории ХМАО – Югры продолжаются.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:40
140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.