Югорские автовладельцы стали чаще попадаться в ловушки мошенников

Югорские автовладельцы стали чаще попадаться в ловушки мошенников

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 22 факта мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 1 миллиона 250 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Сургутском районе. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств, оформления кредита, бронирования номеров в пансионате, съема квартиры, оказания материальной помощи, покупки или продажи товаров.

Жителя Сургута 1990 года рождения обманул неизвестный под предлогом продажи колес с дисками для автомобиля. Злоумышленник разместил объявление о продаже товара на сайте «Авито» без намерения предоставить его покупателю. После внесения оплаты в размере 19 500 рублей мнимый продавец перестал выходить на связь.

Житель Ханты-Мансийска хотел приобрести видеорегистратор для автомобиля. Связавшись с продавцом, который представился сотрудником ООО «АБС», он внес предоплату в сумме более 16 тысяч рублей. Однако товар так и не был отправлен получателю.

Вартовчанин хотел продать автомагнитолу. Неизвестный, который выразил желание прибрести товар, связался с мужчиной в мессенджере «What’s app» и отправил ссылку «avitokassa-24.su/cancel/php?id=163765322». После того, как житель Нижневартовска перешел по ней и ввел данные своей банковской карты, с нее списалось 9 тысяч рублей.         

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:12
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.