В Ханты-Мансийске общественники югорского УМВД провели онлайн-заседание

В Ханты-Мансийске общественники югорского УМВД провели онлайн-заседание

Сегодня состоялось заседание Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре. В связи с введенными в регионе ограничительными мерами, мероприятие проводилось в режиме видеоконференцсвязи. Общественники подключились онлайн к студии, оборудованной в административном здании Управления.

На повестке заседания рассматривались вопросы по профилактике и противодействию незаконному обороту наркотиков, пресечению коррупционных преступлений на территории региона. Также общественники подвели итоги ежегодной акции «Каникулы с Общественным советом».

Заместитель начальника УЭБ и ПК УМВД России по ХМАО – Югре Сергей Дидух рассказал, какие меры организуются по пресечению коррупционных проявлений на территории автономного округа. По результатам проведенных мероприятий за 6 месяцев 2020 года сотрудниками УМВД выявлено 158 преступлений, из которых в крупном и особо крупном размере – 58. В суд направлено 43 уголовных дела по тяжким преступлениям.

В сфере наркопреступлений к уголовной ответственности привлечены 473 лица, из них за совершение тяжких преступлений – 371 человек, в том числе за сбыт − 128 граждан. Раскрыто 32 преступления, совершенных в составе преступной группой, пояснил врио заместителя начальника УНК УМВД России по ХМАО – Югре Александр Аристов. Также полицейский отметил, что повысилась эффективность работы по привлечению к уголовной ответственности участников преступных групп на 22,3%. В истекшем периоде 2020 года наркополицейскими Югры разобщенно 5 таких группировок общей численностью 26 человек.

Член Общественного совета Виктор Крот рассказал о познавательных видео-уроках, которые он провел для воспитанников центра «ТиГР», осветил в своих сюжетах историю и создание телефонов, фотоаппарата, музыки и кино.

Еще один общественник Андрей Рябов, в свою очередь, поднял вопрос подготовки округа к 90-летнему юбилею. Помог подготовить материал к статье на сайт УМВД по ХМАО – Югре, предоставил видео-хронику прошлых лет, где отображено прошлое и настоящее югорского края.

Далее собравшиеся обсудили подготовку к ежегодной всероссийской благотворительной акции «Собери ребёнка в школу». Ответственный секретарь Михаил Слинкин и заместитель председателя Общественного совета Николай Козловский решили призвать всех общественников к реализации акции, а именно – осуществить закупку необходимых школьных принадлежностей для маленьких югорчан.

Председатель Общественного совета Валерий Раевский отметил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию в округе, общественники совместно с полицейскими достойно справились с поставленными задачами.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:23
345
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.