В Нягани судебный пристав подозревается в превышении полномочий

В Нягани судебный пристав подозревается в превышении полномочий

Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по материалам РУ ФСБ России по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава отдела судебных приставов по городу Нягань. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия подозреваемый, являясь должностным лицом, явно выходя за пределы своих полномочий, при отсутствии необходимых оснований 30.09.2019 вынес постановление об отмене мер по обращению взыскания на денежные средства своего знакомого, который являлся должником перед одним из банков по кредитным платежам на сумму более 4 миллионов рублей. Для исполнения незаконно вынесенное постановление подозреваемый направил в Няганское отделение банка, однако инкассовое поручение со счета должника не снято в связи с тем, что службой собственной безопасности кредитного учреждения принято решение о проверке обоснованности поступившего постановления и обращении в правоохранительные органы.

Накануне следователями СК России совместно с сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области и собственной безопасности УФССП России по ХМАО_Югре проведены обыски в служебных помещениях отдела судебных приставов по г. Нягань и по месту жительства подозреваемого, где обнаружена и изъята служебная документация.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, в том числе возможных иных фактов противоправных действий подозреваемого. Расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:03
310
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.