Сильный пол лишается своих денег, продавая или покупая товар для авто на сайтах объявлений

Сильный пол лишается своих денег, продавая или покупая товар для авто на сайтах объявлений

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 14 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Белоярском районе. Мошенники обманывали югорчан под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, оформления кредита, покупки или продажи товаров, выплаты компенсации за некачественный товар, компенсации по налогу.  

Житель Сургута 1981 года рождения хотел приобрести грузовую резину в интернет-магазине «PREMIUM TYRES». Мужчина перевел более 40 тысяч рублей на счет, указанный продавцом, но товар так и не получил.

Вартовчанин лишился более 30 тысяч рублей в попытке продать на сайте «Авито» стартер от автомобиля «КамАЗ». Неизвестный, который сообщил, что хочет приобрести данный товар, вынудил югорчанина сообщить реквизиты банковской карты и похитил денежные средства.

Житель окружной столицы разместил объявление о продаже магнитолы «Mersedes C» на сайте «Авито». После ему поступило СМС-сообщение, в котором содержалась ссылка. Пройдя по ней, мужчина лишился порядка 7 тысяч рублей.   

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:27
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.