Следователями организована процессуальная проверка по факту разлива нефтепродуктов и их последующего возгорания

Следователями организована процессуальная проверка по факту разлива нефтепродуктов и их последующего возгорания

Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре организована процессуальная проверка по факту разлива нефтепродуктов и их последующего возгорания на территории нефтедобывающего предприятия в Октябрьском районе округа, повлекшего причинение вреда здоровью работников, а также окружающей среде.

По предварительным данным 12 августа 2020 года около 12 часов на технологической площадке насосной станции РН Няганьнефтегаз произошел разлив нефтепродуктов с последующим возгоранием.

На место происшествия незамедлительно направлена следственно-оперативная группа.

Сотрудниками предприятия, БУ Центроспас-Югория, а также ГУ МЧС России по ХМАО-Югре, проводятся мероприятия по ликвидации пожара, общая площадь возгорания и разлива нефтепродуктов, а также их объем будут устанавливаться после тушения.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе соблюдения техники безопасности, причин возгорания и разлива нефтепродуктов, а также его последствий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:49
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.