Специалисты Ханты-Мансийской база авиационной и наземной охраны лесов получили заслуженные награды

Специалисты Ханты-Мансийской база авиационной и наземной охраны лесов получили заслуженные награды

Ханты-Мансийскую базу авиационной и наземной охраны лесов посетили заместитель министра природных ресурсов и экологии России – руководитель федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко и губернатор Югры Наталья Комарова.

«Я очень рад, что мой визит совпал с 27-летием образования авиабазы, – отметил Сергей Аноприенко. – Я благодарен вам за участие в нынешнем лесопожарном сезоне. Сегодня 50 человек из Якутии. Хочу выразить слова благодарности в адрес губернатора о принятии по-настоящему человеческого решения о неотзыве югорских лесопожарных из Якутии, хотя на это были причины. Спасибо вам, Наталья Владимировна, что оставили 50 человек. Спасибо вам, что доблестно отработали, за ваш каждодневный труд».

В ходе визита замминистра вручил заслуженные награды работникам базы авиационной и наземной охраны лесов. Так, за многолетний добросовестный труд в лесном хозяйстве, большой личный вклад в сохранение и приумножение лесного богатства России почетной грамотой федерального агентства лесного хозяйства отмечены инструктор парашютно-пожарной группы авиационной базы охраны лесов Луговского филиала авиабазы Дмитрий Алексеев из Кондинского района, парашютист-пожарный Советского филиала базы Сергей Байдаков, старший летчик-наблюдатель Луговского филиала учреждения Александр Грибов, инструктор парашютно-пожарной группы авиационной базы охраны лесов Советского филиала базы Дмитрий Зямбахтин, лесной пожарный Советского филиала Нурислам Мингалеев, инструктор десантно-пожарной группы Урайского филиала Сергей Охохонин.

«15 июля одна из жительниц нашего региона Дарья Карпухина запустила флешмоб #СпасибоОгнеборцамЮгры в социальных сетях. В Инстаграм она написала следующее: «… ведут борьбу с огнем простые люди, которым хочется сказать огромное спасибо за многочасовой труд в тяжелых условиях, за бессонные ночи. Всем без исключения». Югорчане откликнулись на этот флешмоб, оставив для вас очень много добрых и теплых слов и пожеланий», – обратилась к специалистам Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Наталья Комарова.

В ходе торжественной церемонии губернатора вручила премию «За достижения в охране природы и землеустройстве» начальнику Советского филиала базы Сергею Белоконю.

За личные заслуги в сбережении лесных богатств почетное звание «Заслуженный работник лесной промышленности Ханты-Мансийского автономного округа» присвоено инструктору парашютной и десантно-пожарной службы авиационной базы охраны лесов Луговского филиала Александру Кузнецову, старшему летчику-наблюдателю Няганского филиала Василию Томенюку.

За профессиональные достижения почетными грамотами губернатора Югры награжден летчик-наблюдатель Ханты-Мансийского авиаотделения Александр Сергеев.

Благодарности главы региона объявлены командиру авиационного звена Ивану Змановскому, летчику-наблюдателю Ханты-Мансийского авиаотделения авиабазы Петру Шевцову.

Отметим, что в ходе рабочего визита Сергей Аноприенко и Наталья Комарова также ознакомились с техникой Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов, закупленной в рамках реализации национального проекта «Экология».



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:43
145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.