Наталья Комарова проинспектировала ход строительства социально значимых объектов

Наталья Комарова проинспектировала ход строительства социально значимых объектов

Заседание координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов, провела губернатор Югры Наталья Комарова.

«Вопрос, находящийся на еженедельном контроле, – ход строительства водоочистных сооружений в Пыть-Яхе, – акцентировала внимание участников заседания глава региона. – Работы ведутся в соответствии с государственной программой «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда». Объем выполненных работ по ВОС-3 составляет 20,5 процента. В отношении ВОС-1 есть информация, что ведутся работы нулевого цикла».

Исполняющий обязанности главы Пыть-Яха Алексей Золотухин доложил, что мощность ВОС-3 составляет 12 тысяч кубических метров в сутки. «Сроки завершения работ – декабрь 2020 года. В первом квартале следующего года будут производиться пуско-наладочные работы, благоустройство территории. Весь спектр работ будет завершен в июле 2021 года. Проблем нет. Отставаний нет, работы ведутся в соответствии с графиком», – сообщил он.

В отношении ВОС-1, общая мощность которых составляет 4,5 тысячи кубических метров в сутки, в настоящее время выполняются подготовительные работы, начаты работы по разработке котлована здания главного корпуса, производится входной контроль проектной документации.

«Работы нормализовались в отношении обоих объектов. Все препятствия, связанные с проектной документацией, сняты», – констатировал заместитель губернатора Андрей Зобницев.

«Важно обеспечить качество этих объектов. Чем быстрее город их получит, тем быстрее люди будут обеспечены качественной водой», – подчеркнула Наталья Комарова

Еще один объект, ход строительства которого оценили члены координационного совета, – подъездная автомобильная дорога к селу Ямки Кондинского района. Работы на объекте ведутся в соответствии с государственной программой «Современная транспортная система», и на сегодняшний день их объем составляет 87 процентов. Общая протяженность дороги вместе со съездом – 5 километров.

По словам главы Кондинского района Анатолия Дубовика, работы на объекте ведутся в соответствии с графиком. Уже завершены асфальтоукладочные работы, производится благоустройство. В соответствии с контрактом, дорога должна быть введена в декабре, но уже сегодня есть все предпосылки для сдачи его с опережением сроков – в октябре.

«Проект реализуется с применением контракта жизненного цикла. Причем, Кондинский район одним из первых стал применять такую форму муниципально-частного партнерства. Этот объект станет третьим, построенным с применением этой формы», – подчеркнула исполняющая обязанности директора окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта Ольга Солнова.

Наталья Комарова поблагодарила подрядную организацию за использование грамотных инженерных решений, способствующих ускоренному вводу магистрали в эксплуатацию.

Особое внимание участники заседания акцентировали на ходе расселения и сноса приспособленных для проживания помещений в отдельных муниципалитетах.

«По данным на 1 августа, не расселено 719 балков. В них проживают столько же семей. Напомню, главам муниципальных образований предостережения заместителя генерального прокурора Российской Федерации, в которых установлены сроки расселения балков», – констатировала Наталья Комарова.

О проделанной работе участникам заседания информацию представили руководители Мегиона, Нефтеюганска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Белоярского, Нефтеюганского и Сургутского районов.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


21:13
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.