История всё та же, но герои разные. В Югре промышляют похитители велосипедов

История всё та же, но герои разные. В Югре промышляют похитители велосипедов

Югорчане предпочитают велосипеды – одни кататься, а другие похищать. В летний сезон число любителей воспользоваться чужим двухколесным транспортным средством резко возрастает. Причем ухищряются на такие хищения и стар, и млад. За текущий период зарегистрировано более 30 подобных фактов.

Так, например, на днях в Нижневартовске мужчина 1970 года рождения путём свободного доступа в дневное время угнал чужое транспортное средство «Форвард» стоимостью 10 тысяч рублей. Владелица вскоре обнаружила пропажу, заявила в полицию, в ходе розыскных мероприятий похитителя задержали.

А вот в Югорске несовершеннолетний позаимствовал самокат. Транспортное средство было припарковано в подъезде, и школьник не упустил возможности, прокатиться с ветерком.

Не смогла пройти мимо чужого велосипеда и 30-летняя жительница Нягани. В минувшие выходные в дежурную часть города обратился мужчина с заявлением о том, что у него из подъезда путём свободного доступа похитили «железного коня» марки «Стелс-Навигатор». Сотрудники полиции разыскали угонщицу и возбудили уголовное дело. А похищенное, стоимостью 10 тысяч рублей, вернули владельцу.

Более дорогостоящий велосипед «Стелс-Фетбайк», в 20 тысяч рублей, решил себе присвоить 37-летний мужчина из Урая. Неработающий, ранее судимый в ночное время из подъезда угнал чужое транспортное средство. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Чтобы избежать подобных преступлений полицейские убедительно просят югорчан не оставлять свои транспортные средства без присмотра, а также без средств защиты. Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества. В случае пропажи, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:57
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.